Architectes de datos abre casino du lac a su paisaje circundante

Los casinos tienden a promover la imagen de un mundo solitario, desprovisto de luz natural y cerrados en sí mismos, el estudio francés architectes datos ha tratado de desafiar esta idea en el proyecto “casino du lac ‘. El edificio funciona como un centro de multi-ocio, donde el juego no es el único programa, transformando la tipología estándar de un lugar así.

 

Buscando preservar y respetar el paisaje circundante y la identidad del lugar, los arquitectos concibieron un volumen horizontal que incorpora materiales naturales. El proyecto tiene capacidad para dos entidades principales de forma funcional, tanto las instalaciones públicas como otras privadas que son necesarias para la operación del casino. Las actividades separadas están organizadas en dos masas longitudinales que se cruzan en parte y se superponen entre sí.


Vista desde la pasarela peatonal.

 

 

La masa inferior consta de un volumen de vidrio y hormigón teñido incrustado en la suave pendiente de la tierra. Esta sección contiene las instalaciones del casino, tales como oficinas, salas de máquinas, cocinas y reservas. Un área de servicio ofrece un fácil acceso para los vehículos de reparto y furgonetas de transporte que llegan a través de un camino utilizado específicamente por el casino. El espacio de primera instancia en la rue du lac, da la bienvenida y guía a los visitantes hacia la entrada y hasta el nivel superior.


El edificio se levanta sobre pilotes para permitir la continuidad del paisaje.

 

 

La unidad superior, que contiene las instalaciones públicas, se encuentra parcialmente en la planta baja y cuenta con una delicada composición de pizarras de madera que se doblan y articulan los espacios adyacentes a la misma; el callejón, la plaza y la rue du lac. El vestíbulo de entrada sirve como el punto de encuentro central del casino, ayudando a limitar la circulación y controlar el flujo peatonal. La estructura está rodeada de ventanas acristaladas, salas de juegos cerrados, zonas de comedor y de animación y es accesible desde el callejón a través de una amplia pasarela y de la plaza con un puente peatonal, mientras que un ascensor proporciona acceso directo al vestíbulo de la estación de servicio más baja.


La fachada se hace uso de la madera laminada de pino oregón.

 


Vista que muestra la estructura de madera de intersección con el volumen de concreto.

 


Vista desde las oficinas.

 


Las terrazas con vista al lago.

 


Pasadizo exterior.

 


Utilizando un revestimiento de madera.

 


Visión general de la lac du der.

 

Fuente: designboom.com

 

 

 

 

 

 

Sobre ASEMAS

 

ASEMAS es una Mutua de Seguros y Reaseguros a Prima Fija, fundada en el año 1983 por acuerdo unánime de todos los Colegios de Arquitectos de España, con el objeto de garantizar la responsabilidad civil profesional de los Arquitectos.

 

Anuncios

Acerca de Arquitectos Noticias

ASEMAS La Mutua de los Arquitectos
A %d blogueros les gusta esto: